История кондитерской

Мысль о создании французской кондитерской появилась у одного из учредителей холдинга «Адамант», в состав которого входит наша организация, когда он отдыхал во Франции. Знакомился с французской кухней, узнавал о характерных деталях французской кухни, о культе еды, какие десерты предпочитают и что такое десерт для французов. Его поразила легкость, воздушность и разнообразие французских пирожных и десертов. Так родилась идея открытия кондитерской в Санкт-Петербурге.

В то время в России вообще, и в Санкт-Петербурге в частности, были распространены пирожные и торты с тяжелым масляным кремом, которые не могли себе позволить люди, заботящиеся о своем здоровье и красоте. Идея производства легких тортов, низкокалорийных пирожных гарантировала успех.

В Россию был приглашен французский шеф-кондитер Фредерик Анон, который разработал и внедрил в производство изготовление тортов и пирожных «Онтроме» по старинным французским рецептам. Обучение кондитеров проводилось ведущими французскими специалистами, в числе которых директор высшей кулинарной школы Ролан Белье.

В феврале 1996 года произошло событие, которое ознаменовало собой появление на рынке Санкт-Петербурга нового сегмента кондитерских изделий премиум класса, которые удовлетворяют самых взыскательных клиентов. За это время нашими партнерами стали десятки кафе, ресторанов и других организаций розничной торговли.

Кондитерский соблазн «Онтроме» – это нежнейшая пена взбитых сливок, тонкая полоска бисквита, шоколадный, ореховый и ягодные муссы, изобилие аппетитных фруктов и ягод плюс искусство мастера.

В основе производства пирожных «Онтроме» лежит технология приготовления десерта на бисквите (отсюда и пошло название нашей фирмы «entremets» в переводе с французского означает десерт на бисквите»). Торты и пирожные «Онтроме» предполагают глубокую заморозку на стадии приготовления, поэтому вся продукция размораживается только перед подачей. Это совершенно не сказывается на вкусовых и иных характеристиках продукции, зато позволяет придать им тот оригинальный внешний вид, который и отличает их от многих привычных десертов.

Залогом успеха кондитерской «Онтроме» является верность принципам, которые соблюдались и соблюдаются сейчас: это использование для изготовления пирожных, тортов, десертов и другой сладкой продукции натуральных высококачественных компонентов, нежный вкус и низкокалорийность, сохранение качества, ассортимента и его расширение, постоянство поставок. Изделия кондитерской «Онтроме» особенно востребованы розничными покупателями.

Мы сможем удовлетворить вкус самого капризного гурмана!